媒体理工

湖南理工学院:“全国五一劳动奖章”获得者亮相毕业典礼

作者:郭云峰 孙昕   来源:湖南教育新闻网   时间:2024年06月17日 08:33

湖南教育新闻网讯(通讯员 郭云峰 孙昕)主动地适应环境,去热爱它,去拥抱它;工作不要朝三暮四,频繁跳槽;面对挑战和机遇要勇敢地迈出第一步……近日,在湖南理工学院举行的2024届毕业生毕业典礼上,该校校友、2024年“全国五一劳动奖章”获得者唐赛受邀回母校,为4500余名毕业生送上毕业祝福。

唐赛从湖南理工学院机械工程学院毕业后,致力于国家钢铁冶金设备的技术变革与工业应用领域,作为核心骨干,参与国家重点研发计划、国家火炬计划、湖南省重点节能项目等多项国家及省部级科技攻关项目。唐赛从技术员一步步干起,逐渐成为我国电磁搅拌领域专家,成果获得了全国工商业联合会科技进步二等奖。

“学校生涯的结束并不意味着终点,而是新的学习内容、新的学习环境的开始。”在分享个人成长经历时,唐赛勉励现场“95后”“00后”,不要害怕困难,哪怕就是错了、败了,大不了睡一觉后又重新开始。

在现场听完唐赛的报告后,刚刚签约入职的2024届研究生邓长久深有感触:“推进制造业转型升级,离不开创新攻关,也离不开埋头苦干的青年科研人才。毕业时,我坚定地选择进入岳阳的企业,为建设制造强国贡献自己的力量。”

来源:湖南理工学院:“全国五一劳动奖章”获得者亮相毕业典礼_一线动态_湖南教育新闻网 (hnjy.com.cn)

(责编/尹颜悦    初审/郭云峰    终审/楚霖 )