学术交流

余三定教授国家社科基金艺术学重点项目成果《中国当代艺术批评史》正式出版

作者:苑宣   来源:期刊社   时间:2024年06月28日 09:10

校园网讯 近日,我校余三定教授撰写的《中国当代艺术批评史》,作为国家社科基金艺术学重点项目成果在南京大学出版社出版。

该成果研究的内容为中国当代艺术批评史,包括中国当代的美术批评史、中国当代的音乐批评史、中国当代的影视批评史。研究成果突出特色和主要建树,系统地、完整地描述了中国当代艺术批评史的发展阶段、发展进程,并对其中的重要现象、重要争鸣、重要成果、重要经验进行了全面的梳理、提炼和总结,第一次构筑起了关于中国当代艺术批评发展史的整体框架和完整系统,在学术研究中具有一定的填补空白的开创性意义。

国家社科基金艺术学项目是艺术学科中层次最高、资助力度最大、权威性最强的科研项目,代表了我国艺术理论研究领域的最高水平。此次国家社科基金艺术学重点项目研究成果的出版,有利于进一步提高我校艺术学科学术创新能力和科研水平,对推动我校科研工作高质量发展具有重要意义。

(责编/郭云峰    初审/楚霖    终审/司念伟 )