校长曾祥君带队赴岳阳县调研

作者:周金城   来源:发展规划与学科建设处   时间:2024年07月23日 20:28

校园网讯 7月22日,校长曾祥君一行赴岳阳县开展服务地方高质量发展调研,听取地方和企业在科技服务、人才培养、员工培训等方面的需求。副校长刘长辉参加调研,岳阳县委书记肖湘晖,县领导王靖、续广宁等陪同。

调研组实地走访了全民鸽业、润天智科、岳盛新材、科伦制药等企业,详细了解岳阳县经济社会发展和企业生产经营、创新研发、智能制造等情况。在岳阳科技职业学院项目建设现场了解学校建设进度、专业设置等情况。

曾祥君表示,湖南理工学院把服务岳阳发展作为学校办学的重要使命,以《湖南理工学院服务支撑岳阳高质量发展专项行动实施方案》为行动指南,聚焦新质生产力培育发展和传统产业转型升级两大主线,深入实施“重大战略、人才培养、科技创新、产业服务、文化服务、智力支持”等“六大行动计划”,进一步深化与地方政府、企业的合作。以学校所能,服务岳阳发展所需,坚持把学科专业办在岳阳重点产业链上,优化学科专业结构,让专业紧跟地方重点产业“跑”,围着企业需求转,形成紧密对接产业链、创新链的专业体系。下一步,学校将围绕岳阳县医药健康产业、现代农业及绿色食品加工和先进装备制造等重点行业企业,针对技术研发、营销策划推广等方面出实招,一对一派出由若干博士、教授及研究生组成的科研服务工作组,驻企进行科研实践技能训练、‌开展课题研究、‌完成学位论文,促进企业发展。

肖湘晖对曾祥君一行的到来表示欢迎,对湖南理工学院支持岳阳县经济社会发展表示感谢。他说,当前岳阳县正认真学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,锚定“三高四新”美好蓝图,坚持“1376”总体思路,以科技创新引领产业创新,围绕构建“1+3+X”现代化产业体系,加快推进“四区”建设,牢牢站稳全省高质量发展第一方阵。希望与湖南理工学院携手加快“政产学研用”深度融合,深化务实合作,实现相互成就、共赢发展。

党政办、研究生工作部、发展规划与学科建设处、教务处、科学研究院、土木建筑工程学院、机械工程学院、继续教育学院等部门负责人参加调研。

(责编/吴昊楠    初审/郭云峰    终审/司念伟 )