爱心“爆棚”:体育学院学生王虹桥捐献造血干细胞

作者:龙龙   来源:党委宣传部   时间:2024年07月10日 16:14

校园网讯“你的爱心和勇气值得学校全体师生学习!”7月10日上午,在岳阳市中心医院,我校体育学院22级学生王虹桥成功捐献了造血干细胞后,接过学校学工部负责人代表学校赠送的鲜花及校长奖学金。据了解,王虹桥同学是我校第40例造血干细胞捐献志愿者。

“我最初了解到捐献造血干细胞能够挽救白血病患者的生命时,就被这种能够给予生命希望的方式深深打动。”王虹桥在深入了解后决定参与这一公益事业,“我的父母知道我的想法后,担忧这会影响我的身体健康,但是我向他们科普过后,他们选择支持我的决定。”父母的支持更加坚定了王虹桥捐献造血干细胞的决心。

经过一系列的检查后,王虹桥十分符合捐献条件,尽管他已经买好了第二天返乡的车票,但接到符合捐献的通知后他还是第一时间赶到岳阳市中心医院造血干细胞采集室进行采集捐献。

长达几个月的捐献历程让王虹桥感受颇深:“通过这次捐献造血干细胞,我深刻感受到了生命的脆弱与宝贵。”面对宝贵的生命他表示今后的生活中会更加坚定自己的信念与追求。他说:“我要做一个有爱心、有责任感的人,用自己的行动去传递正能量、温暖他人。”

(责编/龙龙    初审/楚霖    终审/司念伟 )