学校党校第20期发展对象培训班举行

作者:张娟   来源:党委组织部   时间:2024年04月30日 10:23

党委书记张国云讲授“深入理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想”

党委委员、纪委书记谢贵辉讲授“学习党章党纪 坚守纪律底线”

党委委员、副校长徐振祥讲授“深入学习党的二十大精神 努力担负起青年大学生的成长使命”

校园网讯 近日,学校党校第20期发展对象培训班集中培训举行。党委书记张国云,党委委员、纪委书记谢贵辉,党委委员、副校长徐振祥先后为培训班学员上党课。

张国云以“深入理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从理论框架体系、时间空间维度、方法论与习近平总书记对青年的殷切寄语等四个方面,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、核心要义与实践要求。张国云指出,青年大学生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在今后的学习、工作和生活中争当表率,争取早日加入党组织。

谢贵辉、徐振祥和组织部负责人先后以“学习党章党纪 坚守纪律底线”“深入学习党的二十大精神 努力担负起青年大学生的成长使命”“深入学习党章 牢固树立党章意识”为题为发展对象授课。

本期发展对象培训班采取集中授课、视频学习、班组研讨、社会实践、个人自学等方式进行,全校共290余名发展对象参加培训。通过培训,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本理论和基本知识等有了更深刻的认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,提高了党性修养。

(责编/尹颜悦    初审/楚霖    终审/司念伟 )