湖南省高等学校党校工作暨党校教育研究分会2023年年会在我校召开

作者:湖南省教育厅   来源:湖南省教育厅   时间:2024年04月19日 14:59

湖南省高等学校党校工作暨高等教育学会党校教育研究分会2023年年会在湖南理工学院召开

校园网讯 4月16日至17日,湖南省高等学校党校工作暨高等教育学会党校教育研究分会2023年年会在我校召开,来自全省110所高校的党委组织部、党校负责人参加会议。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘静出席会议并讲话,校党委书记张国云致欢迎辞。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘静出席会议并讲话

刘静指出,高校党校作为党在高校开展宣传教育、抓好思想建设的重要阵地,要坚守“为党育才、为党献策”初心,始终坚持正确的办学方向,打造传承党的精神血脉的“红色学府”。他强调,要发挥思想引领作用,始终坚持党校姓党根本原则,落实立德树人根本任务,服务好教育强省建设大局;要抓实教育培训质量,在做好基本培训、强化师资建设、推进教学改革和加强自身建设上下功夫,不断提升整体工作水平:要科学谋划统筹布局,在发挥系统优势、突出指导重点、建设优质平台方面出实招,着力构建“大党校”格局。

学校党委书记张国云出席

省高校干部培训中心主要负责人主持会议并以《弘扬教育家精神争做新时代大国良师》为题作专题辅导报告。湖南师范大学、湖南理工学院、湖南安全技术职业学院三所高校党校负责人作经验介绍。

会议审议通过了第七届学会工作报告和2023年财务报告,完成了换届选举,中南大学当选第八届常务理事会会长单位。会议期间,代表们赴岳阳市廉洁文化教育示范基地岳阳楼、“守护好一江碧水”首倡地展陈馆开展了党性教育。

与会人员在岳阳楼进行党性学习并合影留念

与会人员在“守护好一江碧水”首倡地展陈馆开展党性教育并合影留念

此次会议由省委教育工委党校、省高等教育学会党校教育研究分会主办,湖南理工学院承办,省委教育工委组织部部长刘书华、学校纪委书记谢贵辉出席会议。会议的召开对进一步提升我省高校党校办学质量,落实立德树人根本任务,不断推动高校党校各项事业高质量发展具有重要指导意义。

(责编/孙昕    初审/楚霖    终审/司念伟 )